Новости 2 ноября 2012 г. 18:50

СКР подтвердил причастность двух задержанных в Калужской области к заказному убийству из мести

Калуга. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Двое задержанных с оружием и взрывчаткой в Калужской области являются жителями села Хвастовичи и причастны к заказному убийству из мести, сообщила "Интерфаксу" в пятницу руководитель отдела криминалистики регионального следственного управления СКР Лариса Гриценко.

По ее словам, уголовное дело по факту убийства СКР возбудил после того, как 15 октября текущего года на окраине села Хвастовичи было обнаружено тело 31-летнего местного жителя с множественными колото-резаными ранениями, а на расстоянии около пяти километров от этого места - его сгоревшая машина.

Со слов родителей потерпевшего, их сын пропал пять дней назад. Официальной работы потерпевший не имел, занимался частным извозом.

В ходе расследования был задержан 26-летний житель знакомый погибшего. Тот рассказал, как они якобы вдвоем отправились на окраину села, чтобы употребить наркотики, но поссорились, он ударил товарища ножом в грудь, затем отогнал и сжег автомобиль.

Несмотря на это, работа по уголовному делу была продолжена, и вскоре следователи выяснили, что задержанный является исполнителем убийства, совершенного по найму и из мести.

"Накануне в ходе совместной операции с полицией были задержаны два жителя села Хвастовичи - индивидуальный предприниматель и его работник. В зависимости от роли они подозреваются в организации и пособничестве в убийстве по найму, совершенном группой лиц", - сказала Л.Гриценко.

Ранее сообщалось, что у задержанных было обнаружено оружие времен Великой Отечественной войны, но с явными признаками переделки. В частности, изъят пистолет-пулемет Шпагина, три винтовки Мосина, переделанные под обрез, боеприпасы к ним, а также пачка тротила весом до 100 грамм.

По мнению следствия, оно использовалось в криминальных целях. Выяснилось, что организатор убийства в 2002 году уже получил условный срок за незаконный оборот оружия.

По ходатайству следователя в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается - возобновляется следствие по приостановленным делам, совершенным в прошлые годы в отношении жителей села Хвастовичи, и проверяется причастность к ним задержанных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще