Новости
20 мая 2020 г. 17:56

СКР проверяет обращения тамбовских медиков о неполучении доплат с коронавирусными больными

Воронеж. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следователи Тамбовской области организовали проверки по обращения работников медучреждений о неполучении ими федеральных доплат за работу с больными коронавирусной инфекцией, сообщает СУ СК РФ по региону.

Речь идет о медиках города Тамбова, Тамбовского, Никифоровского и Моршанского районов, работающих в большинстве своем в "скорой помощи".

Заявители сообщили, что бригада скорой медицинской помощи выезжает по любым вызовам, в том числе к больным с высокой температурой, затрудненным дыханием, признаками острых респираторных заболеваний. У некоторых из них позже подтверждалась коронавирусная инфекция.

Не получили федеральные доплаты и медицинские сестры, привлекаемые для работы в коронавирусном обсерваторе районной больницы, которые сами подверглись заражению коронавирусной инфекцией.

Следователи планируют в максимально короткие сроки опросить ответственных должностных лиц, изучить документацию, касающуюся порядка начисления стимулирующих выплат, и при наличии оснований принять меры по восстановлению прав медицинских работников.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще