Новости 17 декабря 2012 г. 10:23

СКР расследует дело по факту подкупа избирателей на сельских выборах в Смоленской области, где победил бизнесмен Малофеев

Смоленск. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы возбудили в Смоленской области уголовное дело по факту воспрепятствования свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав.

Основанием для возбуждения дела послужила избирательная кампания по выборам депутатов Совета депутатов второго созыва Знаменского сельского поселения, сообщила "Интерфаксу" в понедельник старший помощник руководителя следственного управления СК по региону Наталья Хомутова.

"В ходе избирательной кампании в ноябре 2012 года в деревне Красное Угранского района Смоленской области неустановленные лица подкупали граждан для голосования за определенного кандидата", - уточнила Н.Хомутова.

Как сообщалось ранее, накануне дня голосования, 17 ноября, Вяземский районный суд отменил регистрацию известного российского бизнесмена Константина Малофеева в качестве кандидата за подкуп избирателей. В качестве доказательства использовались расписки нескольких избирателей, подтверждающих получение от представителей кандидата К.Малофеева 500 рублей в обмен за обязательство голосовать за него на выборах.

На обжалование этого решения суд дал 5 дней, в связи с чем К.Малофеев не был исключен из числа кандидатов и стал победителем выборов: его поддержали 128 человек - 74,85% от общего числа избирателей, принявших участие в голосование. 5 декабря Смоленский областной суд, рассмотрев жалобу К.Малофеева, отменил решение суда первой инстанции об отмене его регистрации в качестве депутата.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще