Новости
22 ноября 2019 г. 13:34

СКР в Твери возбудил уголовное дело по факту смерти врача с больным сердцем после отказа в госпитализации

Тула. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы возбудили уголовное дело в связи со смертью жительницы Твери с больным сердцем, которой отказали в экстренной госпитализации, сообщила в пятницу пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Отмечается, что дело возбуждено после публикаций в местных СМИ по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

"По версии следствия, вечером 30 октября в связи ухудшением состояния здоровья 46-летняя женщина, врач лечебной физкультуры городской клинической больницы N6, вызвала бригаду скорой медицинской помощи. В связи с тяжестью состояния пациентка была госпитализирована, но после осмотра дежурными врачами была отпущена домой в связи с отсутствием оснований для экстренной госпитализации и стационарного лечения", - говорится в сообщении.

Дома состояние женщины резко ухудшилось и поздно вечером этого же дня ей была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Однако больной вновь отказали в госпитализации.

Утром 31 октября ее родственники еще раз вызвали "скорую", прибывшие медработники констатировала смерть женщины. Причиной смерти стало острое сердечное заболевание.

Следователями назначен ряд необходимых экспертиз.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще