Новости 17 июля 2015 г. 16:04

Скрывавшийся во Франции гражданин Молдавии осужден на семь лет в Туле за изнасилование

Тула. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Тульской области признал виновным жителя Молдавии в изнасиловании женщины, приехавшей на отдых из Москвы, сообщила "Интерфаксу" в пятницу старший помощник руководителя СУ СКР по региону Зинаида Каминская.

По материалам суда, в ночь на 7 июля 2013 года в деревне Велегож Заокского района Тульской области гражданин Молдавии Александр Лаврик, находившийся на заработках, распивал спиртные напитки со своими знакомыми в местном кафе. В этом же заведении находилась приехавшая на отдых 30-летняя жительница Москвы.

Дождавшись, когда женщина выйдет из кафе, А.Лаврик догнал ее и ударил кулаком по лицу, а затем затащил в лесопосадку и изнасиловал.

Было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "изнасилование" и "насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством".

Но до этого мужчине удалось скрыться. Ему заочно было предъявлено обвинение, а в августе 2013 года он был объявлен сначала в федеральный, а затем - в международный розыск.

Впоследствии было установлено, что обвиняемый находится во Франции. В мае 2014 года он был арестован. Французские власти удовлетворили запрос о выдаче обвиняемого, в конце марта он был экстрадирован в Россию.

Уголовное дело расследовало СУ СКР по Тульской области.

Заокский районный суд Тульской области приговорил А.Лаврика к 7 годам колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще