Новости 27 мая 2013 г. 12:35

Следователи не нашли криминала в действиях брянских полицейских, задержавших предполагаемого убийцу девятимесячной Ани Шкапцовой

Брянск. 27 мая. ИНТЕРФАКС - ЦЕНТР - Следственное управление СКР по Брянской области отказало Александру Кулагину, обвиняемому в убийстве маленькой дочери, в возбуждении уголовного дела против полицейских, которых он ранее обвинил в избиении.

Информация об этом прозвучала в понедельник на очередном заседании суда по делу об убийстве и инсценировке похищения девятимесячной Ани Шкапцовой, в которых обвиняются ее родители А.Кулагин и Светлана Шкапцова, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Прокурор Екатерина Макаренкова зачитала постановление СУ СКР по Брянской области, согласно которому проведенное расследование не дает основания для возбуждения уголовного дела по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщалось, обвиняемый А.Кулагин на одном из заседаний заявил, что признательные показания он дал "под моральным и физическим давлением" сотрудников угрозыска Александра Землякова и Сергея Линева, сопровождавших его из Москвы в Брянск после задержания. Сами полицейские назвали эти заявления "выдумками и наговором".

Кроме того, на заседании в понедельник адвокат обвиняемой С.Шкапцовой Владимир Емельянов обратился к суду с просьбой назначить ей наказание, не связанное с лишением свободы, поскольку "фактически она помогла раскрыть преступление, у нее положительные характеристики от соседей и знакомых".

Защита С.Шкапцовой настаивает на том, что она не виновна в убийстве ребенка. Сама женщина признала свою вину по ст.306 УКРФ (заведомо ложный донос), но отрицает вину по ст.105 УКРФ (убийство).

В настоящее время в заседании объявлен перерыв.

По данным следствия, А.Кулагин в 20-х числах февраля 2012 года в состоянии алкогольного опьянения жестоко избил девочку и оставил умирать в ванной. 26 февраля ее тело обвиняемые вынесли на балкон квартиры, где оно находилось до 4 марта, пока А.Кулагин по наставлению С.Шкапцовой не вывез его и не сжег. В течение года арест подозреваемых несколько раз продлевали. 21 января 2013 года уголовное дело было направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Первое заседание суда состоялось 6 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще