Новости 24 июля 2019 г. 18:34

Следователи проверяют информацию об отравлении нескольких детей в тверском лагере "Салют" (версия 2)

(добавлена информация регионального правительства и Роспотребнадзора

Тверь. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следователи проводят проверку информации об отравлении воспитанников в муниципальном учреждении "Детский загородный лагерь "Салют", расположенном в городе Кимры Тверской области, сообщает СУ СКР по региону.

Информация о том, что восемь детей обратились в медпункт лагеря, поступила в следственные органы в среду.

"После поступления сообщения следователи и криминалисты регионального СК незамедлительно выехали в детский лагерь для осмотра места происшествия и установления всех обстоятельств случившегося", - говорится в пресс-релизе.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства, в детском оздоровительном лагере "Салют" в Кимрском районе днем в среду восемь детей обратились в медпункт учреждения с подозрением на кишечную инфекцию.

"По поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени на место оперативно выехали специалисты министерств здравоохранения и образования Тверской области, а также регионального Роспотребнадзора. В настоящее время состояние детей оценивается как удовлетворительное. Принимаются все необходимые меры для обеспечения их здоровья и безопасности", - отметил собеседник агентства.

В региональном управлении Роспотребнадзора "Интерфаксу" сообщили, что специалисты ведомства выехали на место для проведения санитарно-эпидемиологического расследования и установления причин и условий возникновения заболевания.

"Будет проведен отбор проб готовой пищи, продовольственного сырья, питьевой воды, смывов с объектов окружающей среды. Осуществляется забор клинического материала от больных, контактных лиц и сотрудников пищеблока лагеря. Управлением Роспотребнадзора по Тверской области продолжается проведение комплекса необходимых противоэпидемических мероприятий", - добавил представитель ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще