Новости 18 июня 2021 г. 18:06

Следователи установили виновного в гибели женщины и ребенка от отравления угарным газом под Тулой

Тула. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы Тульской области в рамках возбужденного уголовного дела по факту гибели двух человек от отравления газом предъявили обвинение мастеру организации, осуществляющей проверку по прочистке и ремонту вентиляционных каналов в помещениях с газовым оборудованием.

"Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц)", - сообщила в пятницу пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Отмечается, что сам обвиняемый от дачи показаний отказался.

По данным следствия, в апреле в квартире жилого дома на улице Спортивная в Богородицке от отравления угарным газом скончались 21-летняя женщина и ее пятимесячный ребенок.

Выяснилось, что в апреле 2020 года обвиняемый в ходе проверки выявил повреждение дымового канала одной из квартир, однако об этом никому не сообщил и не предпринял мер, направленных на устранение повреждения. В результате в квартире при работе газового проточного водонагревателя образовалась обратная тяга, что привело к скоплению в помещении угарного газа.

"В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям руководства организации, в которой работал обвиняемый, а также других лиц, имеющих отношение к произошедшему", - говорится в сообщении.

Ход расследования находится на контроле у руководителя следственного управления СКР Владимира Усова.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще