Новости
7 октября 2015 г. 13:39

Следователи во Владимирской области в рамках уголовного дела проверят мать, решившую не показывать врачу укушенную собакой дочь

*** Девочка умерла от бешенства

Воронеж. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Владимирские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти ребенка от укуса собаки в поселке Ворша Собинского района, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По данным следствия, 6-летняя девочка минувшим летом гуляла во дворе. Возле дома появилась собака без ошейника, которая повалила ребенка на землю и укусила в руку и поясницу.

Дома, родители, не обнаружив на месте укусов ссадин или крови, обработали следы собачьих зубов йодом и решили не обращаться за медпомощью.

Состояние девочки не изменилось.

Однако, спустя месяц, у нее резко поднялась температура. Посчитав, что дочь простудилась, мать стала давать ей жаропонижающие лекарства.

Два дня спустя, у ребенка началась обильная рвота. После осмотра в Собинской райбольнице, девочку доставили в реанимацию детской ОКБ, где она умерла 8 часов спустя.

Экспертиза установила, что смерть ребенка наступила от отека головного мозга по причине заражения вирусом бешенства.

Семья погибшей, в которой помимо нее воспитывались 2 и 8 летние сыновья, была вакцинирована.

Объясняя случившееся, мать девочки сообщила следствию, что была убеждена в возможности заразиться бешенством от собаки только при повреждении кожи.

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

Следствие продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще