Новости
28 июля 2017 г. 00:22

Следователи возбудили дело в отношении жителя Орла, ранившего ножом двух полицейских

Москва. 28 июля. ИНТЕРФАКС - Уголовное дело возбуждено в отношении пациента психиатрической больницы - ранее судимого жителя Орла, ранившего ножом двух полицейских, сообщили в следственном управлении СКР по Орловской области.

Согласно сообщению, дело возбуждено по ст.ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 3 ст. 30 п.п. "а", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), п. "б" ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

"По данным следствия, 27 июля 2017 года подозреваемый, находясь на лестничной площадке в доме 13 по переулку Воскресенскому города Орла, увидев прибывших по вызову граждан сотрудников полиции, бросил в их сторону зажигалку в форме ручной противопехотной осколочной гранаты, после чего напал с ножом на сотрудницу полиции, причинив ей ранение кисти правой руки, далее нанес один удар ножом мужчине - сотруднику полиции, причинив ему ранение левого бедра", - говорится в сообщении.

Затем подозреваемый схватил за шею потерпевшую и выхватил у нее из кобуры табельное огнестрельное оружие, после чего приставил пистолет к голове сотрудницы и вместе с ней покинул подъезд дома, направившись в сторону детского парка. По пути он сделал несколько выстрелов по сторонам, направился в сторону центрального парка, где был впоследствии обезоружен и задержан сотрудниками полиции.

"На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа. (. . .) Потерпевшие госпитализированы в медицинское учреждение, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь", - отмечается в сообщении.

Кроме того, проверяется информация о самовольном уходе подозреваемого из психиатрической больницы, где он находился на стационарном лечении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще