Новости
7 декабря 2010 г. 18:38

Следственный комитет займется расследованием нападения на главу Новомичуринска

Москва. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уголовное дело о нападении на главу города Новомичуринска Рязанской области Елены Шумиловой передано для расследования из регионального УВД в органы Следственного комитета РФ, сообщили в СК РФ.

"Учитывая, что совершение указанного преступления возможно связано с профессиональной деятельностью Е.Шумиловой, а также то, что происшедшее вызвало повышенный общественный резонанс, уголовное дело по решению прокурора района передано для производства предварительного следствия в следственные органы СК по Рязанской области", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СК во вторник.

Ранее представитель регионального УВД сообщил "Интерфаксу", что уголовное дело по факту избиения главы города Новомичуринска Е.Шумиловой возбуждено по ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

По словам представителя УВД, Е.Шумилова была избита накануне вечером двумя неизвестными около здания администрации района. В настоящее время она госпитализирована с черепно-мозговой травмой и переломом носа.

Со своей стороны губернатор Рязанской области Олег Ковалев на заседании президиума регионального правительства во вторник попросил начальника УВД и прокурора региона взять под особый контроль расследование дела о нападении на Е.Шумилову.

"Сейчас я могу сказать одно: по каким бы мотивам и по чьему бы заказу ни было совершено это преступление, кто бы ни были нападавшие, они должны быть найдены и ответить по всей строгости закона. Более того, я считаю, что человек, у которого поднялась рука на женщину, достоин двойного наказания", - заявил О.Ковалев.

Губернатор также попросил правоохранительные органы и прокуратуру постоянно информировать его о результатах расследования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще