Новости
1 декабря 2010 г. 15:09

Следствие отказало в возбуждении дела по факту получения взятки воронежскими таможенниками

Воронеж. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственное управление на транспорте СКП РФ отказало в возбуждении уголовного дела по факту задержания при получении взятки с поличным в ноябре целой смены воронежских таможенников, причина отказа - отсутствие состава преступления.

"В возбуждении уголовного дела по факту задержания таможенников отказано в связи с отсутствием состава преступления", - сообщил "Интерфаксу" в среду заместитель воронежского транспортного прокурора Михаил Попов.

По его словам, транспортная прокуратура также в ближайшее время внесет в отдел по борьбе с экономическими преступлениями Юго-Восточного управления внутренних дел на транспорте (ЮВ УВДТ) представление на действия сотрудников милиции в связи с допущением нарушения закона об оперативно-розыскной деятельности.

"Суть нарушения выразилось в том, что само оперативное мероприятие было проведено не должным образом, с рядом нарушений", - отметил М.Попов.

Как сообщалось, в ноябре сотрудники управления на транспорте (УТ) МВД России по ЦФО в ходе проведения оперативных мероприятий задержали смену сотрудников Воронежского северо-восточного таможенного поста.

"К сотрудникам управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УТ МВД России по ЦФО обратился гражданин, который сообщил, что за оформление документов на ввоз товаров народного потребления на территорию РФ сотрудники Воронежского северо-восточного таможенного поста требуют взятку", - сообщил "Интерфаксу" начальник УБЭП УТ МВД России по ЦФО Виктор Паршин.

По его словам, на следующий день оперативники провели эксперимент.

"Мужчина зашел по очереди в кабинеты главного государственного таможенного инспектора, старшего государственного таможенного инспектора, государственного таможенного инспектора и попросил ускорить процесс оформления грузовой таможенной декларации", - сказал В.Паршин.

Он отметил, что в ответ на просьбу молодого человека все три должностных лица задали один и тот же вопрос: "Вы наши расценки знаете?"

"Сотрудниками милиции УТ МВД России по ЦФО совместно с сотрудниками собственной безопасности таможни с поличным при получении взятки за оформление груза все трое таможенников - работников одной смены таможенного поста - были задержаны", - сказал начальник УБЭП транспортной милиции.

Он отметил, что указанные "тарифы" были установлены самими сотрудниками и на регулярной основе использовались ими.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще