Новости 12 ноября 2015 г. 18:28

Следствие предъявило обвинение водителю автобуса "Москва-Ереван", попавшего в ДТП с 9 жертвами в Тульской области

Тула. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Предъявлено обвинение водителю автобуса "Москва-Армения", опрокинувшегося под Тулой, в результате чего погибли 9 человек, сообщил "Интерфаксу" в четверг руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев.

"44-летнему гражданину Армении Гарнику Арутюняну предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" (ч.5 ст.264 УК РФ)", - отметил А.Ярцев.

4 ноября в отношении Г.Арутюняна Узловским городским судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца - до 3 января 2016 года.

Не согласившись с этим решением, обвиняемый и сторона защиты подали апелляционную жалобу о признании постановления судьи незаконным и необоснованным.

Жалобу на арест Г.Арутюняна в ближайшее время рассмотрит судебная коллегия по уголовным делам Тульского областного суда.

Пассажирский автобус "Хайгер" (Higer) опрокинулся в Узловском районе Тульской области на 221 км автотрассы М-4 "Дон" ночью 3 ноября. Автобус следовал из Москвы в Ереван. В нем находились 59 пассажиров и два водителя. Практически все они граждане Армении. В результате ДТП погибли 9 человек и более 30 пострадали.

По факту автоаварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" (ч.5 ст.264 УК РФ).

Следственным комитетом Армении возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек) и ч.3 ст.245 УК Армении (недоброкачественный ремонт транспортных средств или выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек).

Полиция рассматривает две версии, которые могли стать причиной аварии - сон водителя за рулем и техническая неисправность транспортного средства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще