Новости 26 июня 2015 г. 14:18

Следствие предъявило обвинение врачу и медсестре роддома в Туле, где в результате пожара пострадали двое младенцев - СКР

Тула. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - По факту пожара в Тульском родильном доме, где пострадали двое младенцев, привлекаются к уголовной ответственности врач и медсестра роддома, сообщила журналистам в пятницу руководитель Следственного управления СКР по Тульской области Татьяна Сергеева.

По ее словам, врач обвиняется по статье "Халатность", медсестра - по статье " Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

"Медсестра попала под амнистию, дело в отношении нее прекращено. По второму обвиняемому завершается предварительное расследование, на следующей неделе она будет знакомиться с материалами дела", - подчеркнула Т.Сергеева.

В свою очередь в министерстве здравоохранения региона "Интерфаксу" сообщили, что состояние мальчика, получившего 70% ожогов остается стабильно тяжелым, дальнейший курс лечения он продолжает в 9-й детской клинической больнице Москвы. До этого в течение двух месяцев малыш проходил реабилитацию в Тульской детской областной больнице.

"Состояние ребенка пока тяжелое, но стабильное. За время реабилитации в тульской больнице отмечается улучшение его здоровья - он начал самостоятельно дышать, стал прибавлять в весе", - отметил представитель минздрава.

Вечером 19 ноября прошлого года в Центральном родильном доме №1 Тулы при выполнении процедур в палате новорожденных произошло возгорание лампового блока, предназначенного для проведения фототерапии.

Находившиеся под лампой новорожденные девочка и мальчик серьезно пострадали. Мальчик получил термический ожог 70% поверхности тела и был направлен на лечение в Московскую детскую городскую клиническую больницу N9 им. Г.Н.Сперанского, ему было сделано несколько операций.

Девочка, получившая ожог 7% тела, была доставлена в Тульскую областную детскую больницу. После курса лечения она выписана из медучреждения и передана в приемную семью, так как ранее от нее отказалась мать.

По факту получения ожогов двумя новорожденными СКР возбудил уголовное дело.

В конце марта в СКР заявили, что определен круг лиц, которым будет предъявлено обвинение по факту возгорания в родильном доме Тулы, в результате которого ожоги получили двое младенцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще