Новости 27 июля 2011 г. 15:32

Следствие в отношении бывшего сити-менеджера Тулы продлено до 1 ноября

Тула. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные действия по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Тулы Альберта Уколова продлятся до 1 ноября, сообщил "Интерфаксу" в среду старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Владимир Тимошин.

По его словам, срок следствия продлен в связи с тем, что адвокатам А.Уколова необходимо полностью ознакомиться с материалами дела.

Уголовное дело в отношении бывшего сити-менеджера Тулы было возбуждено в апреле 2010 года по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки информации, поступившей из УФСБ по Тульской области.

По версии следствия, с декабря 2007 года по май 2009 года А.Уколов, явно выходя за пределы предоставленных полномочий, издал ряд необоснованных постановлений, что повлекло незаконную приватизацию муниципального имущества: МУП "Музыкально-литературный салон" и МУП "Управляющая компания города Тулы". По мнению следствия, общий ущерб составил около 285 млн рублей.

Обвинение в превышении должностных полномочий при приватизации муниципальных объектов было предъявлено А.Уколову в марте 2011 года. Своей вины чиновник не признал.

Кроме того, А.Уколов обвиняется по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), которая предусматривает до четырех лет лишения свободы. По данным СУ СКР по региону, А.Уколов незаконно хранил более 300 боевых патронов.

А.Уколов ушел в отставку с поста главы администрации Тулы в конце августа 2009 года. В настоящее время работает заместителем гендиректора ФГУП "ГНПП "Базальт" в Москве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще