Новости 15 февраля 2016 г. 15:46

Следствие выясняет, почему врачи не приехали на помощь женщине, попавшей под поезд в Тверской области

Тверь. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники СУ СКР по Тверской области начали доследственную проверку в связи с появившейся в СМИ информацией о том, что медики ближайшей больницы отказались прийти на помощь женщине, попавшей под поезд на железнодорожной станции Конаковский Мох.

"Как утверждают очевидцы этого происшествия, попав под колеса поезда, женщина лишилась ноги и руки. В интернете блогеры пишут, что сотрудники медицинской службы из Конаковской ЦРБ отказались приезжать за пострадавшей на место ЧП", - сообщили в СУ СКР по региону "Интерфаксу" в понедельник.

По словам представителя следствия, находящуюся в тяжелом состоянии женщину очевидцы происшествия занесли в вагон. 30 минут ее везли в электричке в город Клин. Там пострадавшую уже ждали медики.

"По данному факту организовано проведение доследственной проверки на предмет установления наличия или отсутствия в действиях медицинского персонала признаков состава преступления", - добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что глава Минздрава России Вероника Скворцова поручила провести проверку в связи с появившейся в прессе информацией о том, что "скорая помощь" не выехала к пострадавшей под колесами поезда женщине.

По данным СМИ, женщина попала под электричку 14 февраля. Очевидцы происшествия попытались вызвать скорую помощь, но диспетчер ближайшей больницы заявил, что свободных машин нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще