Новости 14 декабря 2012 г. 15:25

Следствие заявляет о скором завершении расследования дела о покушении на главу Ивановского УФАС

Иваново. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Иваново 35-летнему местному жителю предъявлено в окончательной редакции обвинение в покушении на убийство главы регионального УФАС Александра Боровкова, совершенном 16 января 2012 года, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу.

По версии следствия, обвиняемый по просьбе незнакомца за материальное вознаграждение спланировал совершение убийства, для чего нашел пособников, купил самодельное нарезное огнестрельное оружие и патроны к нему, договорился о покупке автомобиля, который собирался использовать при совершении преступления.

"Для реализации преступного умысла он на автомобиле марки ВАЗ вместе с неустановленным следствием пособником подъехал к зданию УФАС на ул. Жарова, дождался жертву и несколько раз выстрелил ему в грудь. А.Боровков был доставлен в больницу и прооперирован", - говорится в сообщении.

Фигуранту дела предъявлено обвинение в покушении на убийство по найму, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Расследование уголовного дела находится на завершающем этапе. В скором времени обвиняемому и его защитнику будут предъявлены материалы уголовного дела для ознакомления.

Материалы уголовного дела в отношении организаторов и других соучастников преступления следствием выделены в отдельное производство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще