Новости
4 августа 2011 г. 16:22

Слесарь костромского предприятия убил своего начальника за недостачу 200 рублей в зарплате

Ярославль. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следствие в Костромской области передало в суд уголовное дело по обвинению слесаря местного предприятия в убийстве своего начальника, сообщает СУ СКР по Костромской области.

Как пояснила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области Ольга Вакурова, мотивом преступления стали неприязненные отношения, сложившиеся между мужчинами.

"Несколько лет назад начальник производства ЗАО "КС-Октябрь" постоянно выгуливал свою собаку на территории предприятия, что вызвало раздражение у его подчиненного. Возмущенный слесарь сообщил об этом вышестоящему руководству, которое, в свою очередь, высказало нарекание в адрес начальника производства. После этого отношения между мужчинами стали крайне натянутыми", - сообщила О.Вакурова.

Она также рассказала, что в ноябре 2010 года при составлении табеля рабочего времени начальник производства поставил сыну слесаря, работавшему на том же предприятии, на один отработанный час меньше. В результате тот не дополучил 200 рублей зарплаты.

15 ноября 2010 года слесарь принес на работу обрез охотничьего ружья и патроны, приобретенные ранее у неустановленного следствием лица в Ярославской области. После этого зашел в кабинет начальника и выстрелил мужчине из обреза в грудь. От полученного ранения 47-летний начальник скончался.

Как уточнила О.Вакурова, убийце предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия и боеприпасов). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще