Новости 9 сентября 2014 г. 18:02

Служба ранней помощи детям с нарушениями развития и их семьям начала работу в Иваново

Иваново. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В муниципальной системе дошкольного образования Иваново впервые открыта Служба ранней помощи детям с нарушениями развития и их родителям, сообщает пресс-служба Ивановской городской думы.

Служба помощи детям создана на базе детского сада N99, в котором уже есть инклюзивная группа, работают учитель-дефектолог и педагог-психолог.

Служба предоставляет комплексную психолого-педагогическую и социальную поддержку семьям, в которых есть ребенок с выявленными нарушениями развития (или риском нарушения), не посещающий образовательные учреждения.

"Специалисты службы подбирают адекватные способы взаимодействия с ребенком, его воспитания и обучения, а также прорабатывают пути коррекции отклонений", - говорится в сообщении.

На открытие Службы ранней помощи направлено 640 тыс. рублей, которые коллектив детсада получил в качестве премии, став лауреатом городского конкурса "Престиж" в области образования в номинации "Образовательное учреждение будущего".

Пресс-служба отмечает, что создание системы ранней помощи является актуальным, так как возникающие в первые годы жизни ребенка и проявляющиеся в незначительной степени отклонения в развитии в дальнейшем могут привести к выраженным расстройствам двигательной, психической и речевой функций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще