Новости
15 сентября 2020 г. 10:47

Служба санитарной авиации запущена в Ивановской области

Воронеж. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Служба санитарной авиации начала работать на постоянной основе в Ивановской области, сообщает облздравдепартамент.

Перевозку тяжелобольных будет осуществлять вертолет "Ансат", представляет собой реанимобиль класса "С". Он оснащен всем необходимым медицинским оборудованием, в том числе аппаратом ИВЛ и дефибриллятором.

Использование такого вертолета позволяет значительно сократить время оказания медицинской помощи для пациентов из отдаленных районов региона.

На первом этапе работы с помощью санавиации планируется эвакуация пациентов между больницами и в федеральные клиники. Позднее распределение вызовов будет происходить с помощью единой диспетчерской службы.

"Мы создадим центр управления кризисными ситуациями в здравоохранении. Все будет стекаться в одну точку. Уже не будем созваниваться с каждой бригадой, или главврач с главврачом, а мы будем в режиме онлайн понимать, нужна эвакуация с помощью санавиации или нет", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Артура Фокина.

Специально оборудованный вертолет базируется в аэропорту "Иваново-Южный". Обслуживать его будут пилоты "Национальной службы санитарной авиации".

На закупку летных часов в 2020 году выделено 44 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Всего в этом году планируется провести около ста вылетов.

Авиамедицинские бригады будут размещены в Ивановской областной клинической больнице.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще