Новости 31 октября 2017 г. 14:21

Смерть ребенка в детсаду Тулы будут расследовать в рамках уголовного дела

Тула. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы Тульской области возбудили уголовное дело по факту смерти двухлетнего мальчика в дошкольном учреждении Тулы, сообщила "Интерфаксу" во вторник представитель СУ СКР по региону Зинаида Каминская.

Как сообщалось, 2 октября в одном из детских садов в поселке Косая Гора Тулы после дневного сна воспитатель подошла к ребенку, чтобы его разбудить, и заметила, что он не подает признаков жизни. Прибывшие работники скорой помощи констатировали смерть ребенка.

В рамках доследственной проверки было установлено, что, по предварительным данным, смерть ребенка связана с аномалией сердца. Однако следствие приняло решение возбудить уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

"Уголовное дело возбуждено для того, чтобы следствию более подробно разобраться в том, что произошло. Пока по-прежнему основная версия случившегося - болезнь сердца, других данных о причине смерти мальчика нет", - сказала З.Каминская.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще