Новости 14 октября 2014 г. 18:44

Смог над Смоленском, возникший из-за природных пожаров в Брянской области, рассеялся

Смоленск. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Смоленской области, где наблюдалось загрязнение воздуха из-за горящих на Брянщине торфяников, улучшилась экологическая обстановка.

"Сложная экологическая обстановка, возникшая сегодня утром в Смоленской области из-за природных пожаров в Брянской области, к концу рабочего дня коренным образом улучшилась", - сообщили "Интерфаксу" в главном управлении МЧС по региону.

По словам представителя МЧС, ветер поменял направление, и смог рассеялся.

"Мониторинг состояния атмосферного воздуха в городе Смоленске и населенных пунктах вдоль границы с Брянской областью сегодня, 14 октября, показал, что содержание азота диоксида, серы диоксида, углерода оксида в атмосферном воздухе не превышает гигиенических нормативов", - отметил собеседник агентства.

Он также сообщил, что сводный отряд главного управления МЧС России по Смоленской области отправлен в Брянскую область на помощь коллегам в тушении природных пожаров. Пожарные в количестве 20 человек, а также шесть единиц техники уже приступили к тушению торфяника на Брянщине.

Как сообщалось, во вторник воздух в Смоленске был наполнен запахом гари, жителям было рекомендовано отказаться от сельхозработ и пребывания на улице.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще