Новости 13 августа 2010 г. 14:12

Смог в Тульской области рассеивается, но в выходные дым может вернуться

Тула. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Дым, окутавший в четверг Тулу и ряд районов области из-за лесных пожаров в соседних регионах, в настоящее время начинает рассеиваться.

В территориальном управлении Роспотребнадзора "Интерфаксу" сообщили, что на 9:00 пятницы концентрация угарного газа в Туле и Новомосковске составляла 6 мг/куб. м, в Щекине - менее 5 мг/куб. м, в Ефремове - 1 мг/куб. м и в Алексине - 0,7 мг/куб. м при предельно допустимой концентрации 5 мг/куб. м.

"Концентрация угарного газа значительно ниже предельно допустимых значений и в таких объемах при временном воздействии на человека не оказывает вредного влияния. Также не зафиксировано превышений ПДК по взвесям, оксиду углерода и саже в атмосферном воздухе", - подчеркнул собеседник агентства.

В то же время в Роспотребнадзоре не исключают возможности задымления в выходные отдельных районов Тульской области из-за природных пожаров, продолжающихся в соседних Рязанской и Московской областях. Также из-за смога прогнозируется ухудшение видимости на автодорогах в низинных местах.

По данным регионального управления МЧС, за минувшие сутки в Тульской области произошло 126 возгораний, в основном сухой травы и мусора. Лесных и торфяных пожаров, а также возгораний на сельхозугодиях не зарегистрировано.

Как сообщалось, в настоящее время угроза пожаров в Тульской области соответствует пятому, самому высокому, классу пожарной опасности. Все пожарные подразделения региона переведены на усиленный двухсменный режим работы, введены в боевой расчет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще