Новости
9 августа 2010 г. 18:23

Смога в Туле нет, в ряде районов области концентрация угарного газа ниже предельно допустимых значений - Роспотребнадзор

Тула. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Установившейся в Туле в минувшие выходные смог к утру понедельника полностью рассеялся, в ряде районов области концентрация угарного газа ниже предельно допустимых значений, сообщается на сайте территориального управления Роспотребнадзора.

В частности, в Туле в воскресенье уровень концентрации угарного газа составил 4,2-4,4 мг/куб. м, в понедельник воздух уже полностью очистился от едкого дыма. Также не обнаружено вредных частиц от дыма в городе Щекине. Менее 1 мг/куб. м составляет уровень концентрации продуктов горения в Новомосковске (в воскресенье - 1,3-2,5 мг/куб.м), Ефремове (в воскресенье - 0,8 мг/куб. м), Алексине (4,7-8,7 мг/куб. м) Средняя задымленность в понедельник днем зафиксирована в Киреевске - 3,2 мг/куб. м и в Суворове - менее 5 мг/куб. м.

"Населенные пункты Тульской области были подвергнуты задымлению в результате природных пожаров на территории Московской, Воронежской и Липецкой областей", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в минувшие выходные сильная задымленность отмечалась в Туле и в 16 районах Тульской области. Видимость в областном центре в воскресенье не превышала 50-100 метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще