Новости 14 марта 2012 г. 18:25

Смоленская и Тверская области договорились о сотрудничестве

Смоленск. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернаторы Смоленской и Тверской областей Сергей Антуфьев и Андрей Шевелев на встрече в среду согласовали план мероприятий по реализации межрегионального соглашения, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания документа.

"Несомненными точками соприкосновения наших интересов является агропромышленный комплекс, в частности, развитие льняного комплекса и деревообработка. Кроме того мы одинаково заинтересованы в развитии внутреннего туризма", - сказал С.Антуфьев.

По его словам, реальным результатом сотрудничества станет строительство автодороги между городом Белый в Тверской области и смоленским райцентром Холм-Жирки.

"Эта автодорога позволит нам наладить экономическое взаимодействие как минимум четырех муниципальных районов", - отметил С.Антуфьев.

А.Шевелев добавил, что подписанный документ предполагает уделить большое внимание развитию сотрудничества приграничных муниципальных районов Тверской и Смоленской областей.

"Жителям некоторых муниципалитетов проще добраться на работу до райцентра в Смоленской области, чем до Твери. Наши жители работают на Смоленщине, смоляне - в Тверской области, и мы одинаково заинтересованы в кооперации в сфере занятости", - пояснил А.Шевелев.

Он также отметил, что Смоленской и Тверской области уже удалось совместными усилиями добиться крайне важного результата - принятия федеральной программы развития льноводства.

А.Шевелев подчеркнул, что Тверская область заинтересована и в совместных действиях по газификации регионов.

Соглашение о правовом, торгово-экономическом, научно-техническом, социальном, культурном и ином сотрудничестве органов государственной власти Смоленской и Тверской областей было подписано в декабре 2010 года. Подписанный в среду план мероприятий по реализации его соглашений рассчитан на 2012-13 годы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще