Новости 15 октября 2014 г. 14:57

Смоленская область намерена сотрудничать с одной из провинций Ирана

Смоленск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Торгово-промышленные палаты Смоленской области и иранской провинции Лоуристан подписали в среду в Смоленске соглашение о сотрудничестве, сообщил корреспондент "Интерфакса".

Делегация иранской провинции во главе с губернатором Базвандом Хушангом прибыла в Смоленскую область для налаживания экономических связей.

По словам смоленского губернатора Алексея Островского, сотрудничество с органами власти и бизнес-кругами провинции Лоуристан могли бы активно развиваться, например, в сфере сельского хозяйства.

"Мы готовы рассматривать вопрос о поставках сельскохозяйственной продукции из провинции Лоуристан, славящейся мощным агропромышленным комплексом. Овощи, фрукты - нам все это интересно", - сказал А.Островский.

Б.Хушанг в свою очередь сообщил участникам встречи о возглавляемой им территории - одной из трех десятков регионов Ирана и отметил, что около 800 тыс. тонн ежегодно производимой сельскохозяйственной продукции действительно может экспортироваться в Россию.

"Вы сообщили, что являетесь крупнейшим в Иране производителем черного инжира, но и нам есть чем гордиться - в Смоленской области расположено крупнейшее в России предприятие по разведению кроликов. Так что мы можем менять наших кроликов на ваш инжир", - предложил А.Островский.

В состав иранской делегации входят представители самых разных сфер бизнеса - фармацевтического, горнодобывающего, производства пищевых продуктов, металлоконструкций.

После официальной церемонии подписания соглашения председателем Смоленской ТПП Владимиром Архипенковым и его иранским коллегой Хоррам Абада Салахварзи Хоссейном, предприниматели в рамках различных секций провели переговоры о возможном сотрудничестве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще