Новости 26 марта 2014 г. 13:44

Смоленская область направит на весенние полевые работы 400 млн рублей

Смоленск. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Общая стоимость весенней полевой кампании в Смоленской области составит 960 млн рублей, в том числе 400 млн рублей выделено из регионального и федерального бюджетов, сообщили "Интерфаксу" в департаменте Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию.

"В целом на проведение весенней полевой кампании необходимо около 960 млн рублей. До 1 апреля сельские товаропроизводители получат около 200 млн рублей из федерального и регионального бюджетов, еще столько же - до конца апреля", - сказал собеседник агентства.

По его словам, еще 240-270 млн рублей предприятий АПК получат в виде банковских кредитов, а также вложат собственные средства.

"В 2014 году на развитие сельского хозяйства из бюджета Смоленской области будет выделено 650 млн рублей, при этом господдержка будет сосредоточена на нескольких ключевых направлениях", - отметил представитель департамента.

К числу таковых отнесены семеноводство многолетних трав и производство льна в растениеводстве, а также производство молока и племенная работа в животноводстве. Кроме того, продолжится работа по социальному развитию села и возмещение процентной ставки по кредитам, полученным сельскими товаропроизводителями.

"На развитие производства и реализации молока и поддержку племенного скотоводства будет направлено 160 млн рублей; на развитие растениеводства - 146 млн рублей. На строительство и реконструкцию объектов газо- и водоснабжения, строительство и приобретение жилья планируется выделить 129 млн рублей; на предоставление субсидий по краткосрочным и инвестиционным кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями - 206 млн рублей. Выделенные средства помогут привлечь 660 млн рублей из федерального бюджета", - уточнил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще