Новости
24 апреля 2020 г. 10:37

Смоленская область ограничила въезд в город Гагарин

Смоленск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ограничительный режим введен в Смоленской области для города Гагарина, предусматривающий запрет на въезд и выезд без регистрации по месту жительства, следует из указа губернатора Алексея Островского, опубликованного на сайте администрации региона.

Согласно документу, ограничение устанавливается с 24 апреля по 30 апреля включительно. Въезд и выезд на территорию разрешены только по служебной надобности при наличии соответствующих разрешений, а также для оперативных служб.

"Ситуация в соседних регионах крайне неблагополучная, фиксируется ежедневный прирост по числу заразившихся коронавирусом (...) Введен режим самоизоляции, впереди нас ждут длинные майские праздники. И в этой связи поток людей, которые будут приезжать, и уже приехали в Гагаринский район из других субъектов, растет и будет расти в дальнейшем", - цитирует пресс-служба обладминистрации слова Островского по итогам его поездки в муниципальный район.

Первый случай заражения коронавирусной инфекцией на территории Гагаринского района был зафиксирован 29 марта. В настоящее время диагноз COVID-19 подтвержден у 20 человек в Гагаринском районе, говорится на сайте обладминистрации.

Ранее сообщалось, что власти региона ограничили въезд и выезд на территорию Вяземского городского поселения из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. В частности, в муниципальном районе была зафиксирована вспышка инфекции среди постояльцев и сотрудников дома-интерната для престарелых.

Также сообщалось, что ограничительные меры были введены меры на территории Дорогобужа и поселка Верхнеднепровский, где не было зафиксировано ни одного случая коронавирусной инфекции.

По данным регионального оперативного штаба, в Смоленской области зарегистрирован 251 случай заражения COVID-2019, один летальный исход.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще