Новости 10 июля 2012 г. 17:45

Смоленская область попросит у федерального центра 2 млрд руб. на сбалансированность бюджета

Смоленск. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Смоленская область намерена просить у правительства РФ субсидию объемом 2 млрд рублей на сбалансированность бюджета, заявил губернатор Алексей Островский на пресс-конференции во вторник.

"Предыдущая администрация региона набрала столько кредитов, что даже выплата процентов по ним превращается в колоссальную нагрузку для областного бюджета. Какие бы усилия я не направлял сейчас на исправление социально-экономической ситуации в регионе, долговые обязательства будут тянуть Смоленскую область вниз", - сообщил А.Островский.

По его мнению, немалая часть расходов областного бюджета на 2012 год не подкреплена доходными источниками, но исправить ситуацию путем простого секвестра не получится.

"Я буду обращаться к высшему руководству страны с просьбой оказать Смоленской области поддержку в объеме 2 млрд рублей на сбалансированность областного бюджета", - сообщил губернатор.

Государственный внутренний долг по обязательствам Смоленской области на 1 января 2012 года составлял 11,8 млрд рублей. Дефицит бюджета региона на 2012 год составляет 4,4 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще