Новости
29 марта 2012 г. 16:47

Смоленская область уберет "шалманы" с магистрали М1

Смоленск. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Смоленской области готовят для инвесторов восемь многофункциональных зон развития придорожного сервиса на магистрали М1, сообщил "Интерфаксу" в четверг первый вице-губернатор Михаил Курков.

"Придорожный сервис на смоленском участке магистрали М1 должен обрести цивилизованный вид. Нам нужно очистить трассу от разнообразных "шалманов" и разобраться с законностью работы всех существующих объектов", - сказал М.Курков.

По его словам, администрация Смоленской области окажет всю необходимую помощь предпринимателям, готовым привести свои объекты в достойный вид и легализовать их деятельность.

"Им открыта "зеленая улица" во всех профильных областных департаментах", -отметил первый вице-губернатор.

"Нужно или начинать работать на трассе цивилизованно, или работать где-то еще", - сказал М.Курков, отметив при этом, что власти намерены действовать исключительно в рамках закона.

"На всей протяженности "минской" трассы - от Москвы до границы с Республикой Беларусь - Росавтодор создал 14 многофункциональных инвестиционных зон. Десять из них находятся на территории Смоленской области", - сообщил М.Курков.

По его словам, в результате конкурса, проведенного Росавтодором, развитием двух из них - на 162-ом и 448-ом километрах - уже занимается компания BP.

"Сейчас наша задача - решить все вопросы, связанные с собственностью на объекты, расположенные на восьми остальных территориях, легализовать, если это возможно, деятельность существующих предприятий придорожного сервиса, и наладить взаимодействие бизнеса с компанией "Росавтодор", - сообщил М.Курков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще