Новости 20 августа 2013 г. 15:34

Смоленская область ужесточила требования к претендующим на господдержку инвестпроектам

Смоленск. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Администрация Смоленской области существенно увеличила минимальный объем капвложений по инвестиционным проектам, претендующим на господдержку, сообщил "Интерфаксу" вице-губернатор Игорь Скобелев.

По его словам, постановлением администрации Смоленской области внесены изменения в порядок проведения экономической экспертизы и отбора инвестиционных проектов, претендующих на государственную поддержку.

"К числу наиболее существенных новшеств относится увеличение минимального объема капитальных вложений. Для субъектов малого предпринимательства он должен составлять не менее 50 миллионов рублей с начала реализации инвестиционного проекта до завершения предельного периода предоставления государственной поддержки инвестиционной деятельности, для прочих юридических лиц - 100 миллионов рублей", - уточнил И.Скобелев.

Кроме того, по его словам, инвестиционный проект должен быть направлен на новое строительство, расширение, реконструкцию или техническое перевооружение для собственных нужд в целях производства товаров.

И.Скобелев также отметил, что получить статус одобренного администрацией Смоленской области проекта не получится, если инвестор является банкротом, если он планирует заниматься производством подакцизных товаров, если он имеет задолженность по уплате налогов или арендной платы.

"Мы долго обсуждали этот вопрос с представителями бизнеса, и в конце концов приняли решение о повышении требований к инвестиционным проектам. Да, таким образом мы отсекаем мелкие проекты, но администрация региона заинтересована в притоке инвестиций, в крупных проектах, способных оказать существенное положительное воздействие на экономику. К тому же речь идет об инвестициях в течение всего срока реализации проекта, который может достигать семи лет", - сообщил И.Скобелев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще