Новости
19 февраля 2013 г. 14:42

Смоленская область в 1,5 раза увеличила стипендии "областным" ординаторам

Смоленск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Постановлением администрации Смоленской области определен размер стипендии лицам, обучающимся за счет средств областного бюджета в целевой клинической ординатуре.

В 2013 году он увеличится с 5400 до 6367 рублей или на 41,5%, сообщила "Интерфаксу" во вторник первый заместитель начальника департамента по здравоохранению Вероника Чернышова.

"Теперь размер стипендии, которую получают ординаторы, заключившие трехлетний трудовой договор с областными учреждениями здравоохранения, соответствует размеру стипендии, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета", - отметила В.Чернышова.

По ее словам, "областная" стипендия выплачивается в Смоленской области с 2006 года, в первые годы существования ее размер был больше "федеральной" стипендии, и в ординатуру ежегодно направлялось 15-17 человек. Потом, в период кризиса, финансовые возможности бюджета Смоленской области вынудили уменьшить размер стипендии.

"В этом году по направлениям департамента в ординатуру, как ожидается, поступят 10 человек", - уточнила В.Чернышова.

Она также пояснила, что стипендия ординаторам входит в комплекс мер по преодолению дефицита кадров в системе здравоохранения и социальной поддержки специалистов.

"Кроме этого, молодым врачам, заключившим трехлетние трудовые договоры с лечебными учреждениями Смоленской области, после трудоустройства выплачиваются подъемные в размере 200-500 тысяч рублей", - напомнила В.Чернышова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще