Новости
30 октября 2014 г. 16:16

Смоленская область в 2015г окажет поддержку "экологичным" международным перевозчикам

Смоленск. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Смоленской областной думы изменили характер налоговых льгот для автоперевозчиков, сосредоточив ее на "экологичных" грузовиках, передал корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании.

Начальник регионального департамента по бюджету и финансам Инна Савина сообщила депутатам, что с 1 января 2015 года льгота по транспортному налогу в отношении грузовых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 л.с. будет предоставляться с учетом экологического класса автомобиля.

"Она будет распространяться только на автомобили, соответствующие экологическим классам: классу 3 - в размере 20%, классу 4 - в размере 25%, классу 5 - в размере 30%. Льгота позволит сохранить и развить отрасль международных автоперевозок, стимулировать процесс обновления парка современными экологически чистыми грузовиками, увеличить число рабочих мест, снизить уровень аварийности, улучшить экологическую обстановку в Смоленской области", - пояснила И.Савина.

По ее словам, выпадающие доходы областного бюджета от предоставления налоговых льгот данной категории налогоплательщиков составят в 2015 году 19 млн рублей.

На автомобили, соответствующие экологическим классам 0, 1, 2, льгота по транспортному налогу предоставляться не будет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще