Новости 2 сентября 2011 г. 12:42

Смоленские либерал-демократы потребовали отчета о потраченных на праймериз деньгах

Смоленск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Отчет о средствах, израсходованных на праймериз "Единой России" и Объединенного народного фронта, которые в июле-августе прошли в Смоленской области, будет рассмотрен на очередном заседании областной думы 28 сентября.

Как передал корреспондент "Интерфакса", с инициативой заслушать информацию об источниках средств, потраченных на проведение предварительного голосования за кандидатов в депутаты Государственной Думы, выступил на заседании регионального парламента в пятницу руководитель фракции ЛДПР, депутат Лев Платонов.

"Мы также хотели бы узнать, каким образом в этой процедуре принимали участие должностные лица. Мероприятия эти проводились в рабочее время, и далеко не все их участники, включая высших должностных лиц Смоленской области, в этот момент находились в отпуске", - отметил Л.Платонов.

Вопрос о включении отчета о финансировании праймериз в повестку дня следующего заседания облдумы был поставлен на голосование и получил поддержку депутатов.

Как сообщалось, обсуждение списка 47 кандидатов в депутаты Государственной Думы, выдвинутых в Смоленской области Объединенным народным фронтом, прошли на площадках в Демидове, Починке, Рославле, Смоленске, Сафонове и Вязьме.

По данным исполкома регионального отделения "Единой России", первое и второе места на всех семи площадках заняли губернатор Сергей Антуфьев и председатель центрального совета сторонников "Единой России" депутат Госдумы Франц Клинцевич.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще