Новости 21 мая 2015 г. 13:03

Смоленские специалисты Россельхознадзора запретили ввоз более 50 тонн белорусских молочных и мясных продуктов

Смоленск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Смоленской области на пункте предварительного уведомления "Красная горка" запрещен ввоз в Россию более 50 тонн различной мясомолочной продукции белорусского происхождения, сообщает управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Груз говяжьего жира общим весом 20 тонн производства ОАО "Минский мясокомбинат" сопровождался недостоверной подписью ветврача на ветеринарном сертификате.

Недостоверность сопроводительных документов и сомнения в объективности ветеринарного контроля при отгрузке, возникшие у инспекторов ведомства, стали основанием для возврата более 11 тонн продукции ОАО "Минский молочный завод №1".

Кроме того, сотрудниками полиции задержан груз замороженного мяса птицы производства могилевского ОАО "Александрийское" общим весом около 20 тонн. Продукция перевозилась в антисанитарных условиях, с нарушением температурного режима, установленного для данного вида грузов, предъявленный на нее ветеринарный сертификат был выдан не уполномоченным органом и вызвал сомнения в подлинности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще