Новости
18 июня 2019 г. 09:41

Смоленские таможенники задержали 80 тонн санкционных фруктов

Смоленск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники таможни задержали на белорусско-российской границе на территории Смоленской области четыре фуры, перевозившие 80 тонн санкционных фруктов, сообщает пресс-служба Смоленской таможни.

Так, в районе деревни Шейно был задержан большегруз, водитель которого предоставил акт карантинного фитосанитарного контроля, указывающий на происхождения яблок из Сербии. Однако при осмотре по маркировкам было установлено, что яблоки из Польши.

Еще одно транспортное средство с 20 тоннами яблок таможенники остановили в Краснинском районе. Сопроводительные документы на яблоки отсутствовали, страной их происхождения, согласно этикеткам, являлась Польша.

В двух других грузовиках, задержанных на трассе М1 возле поселка Печерск, перевозились нектарины и персики общим весом около 40 тонн без товаросопроводительных документов и отметок о прохождении фитосанитарного пограничного контроля.

"На части коробок с товаром нанесена маркировка, где страной происхождения товара указано Марокко, на части коробок видны следы переклейки этикеток, а на одной из них обнаружена маркировка, свидетельствующая о происхождении фруктов из Испании", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что регистрационные знаки автомобилей были покрыты для маскировки специальной краской, имитирующей грязь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще