Новости 17 января 2011 г. 11:37

Смоленские власти отказались от повышения цен на проезд в электричках

Смоленск. 17 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении остаются в Смоленской области на уровне прошлого года - 15 рублей за одну зону, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе обладминистрации.

"В связи с обещанной правительством компенсацией убытков от пригородных перевозок за счет средств федерального бюджета, администрация Смоленской области вернулась к прежним тарифам, сохраняя доступность пригородного сообщения для населения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, постановлением областного департамента по энергетике, энергоэффективности и тарифной политики тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в 2011 году предполагалось увеличить на 10%. Стоимость проезда одной зоны при этом увеличивалась с 15 рублей до 16 рублей 50 копеек.

По расчетам компании-перевозчика, убытки от пригородных перевозок в Смоленской области в этом году составят 400 млн рублей.

"Администрация Смоленской области направила в Минфин ходатайство о выделении соответствующей суммы", - добавил представитель обладминистрации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще