Новости
23 июня 2011 г. 12:03

Смоленских маршруточников будут штрафовать за перевозку пассажиров без разрешения властей

***Размер штрафа будет доходить до 150 тыс. рублей

Смоленск. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты смоленской областной думы на заседании в четверг утвердили решение взимать штраф в размере от 5 тыс. до 150 тыс. рублей за перевозку пассажиров автотранспортом на муниципальных маршрутах без соответствующего договора с местными властями, передал корреспондент "Интерфакса".

Депутаты внесли соответствующие изменения в областной закон "Об административных правонарушениях", в соответствии с которыми на территории Смоленской области вводится административная ответственность физических и юридических лиц за перевозку пассажиров автотранспортом по маршрутам регулярных перевозок без заключения договора с органами местного самоуправления.

До настоящего времени деятельность нелегальных перевозчиков не регулировалась законом об административных правонарушениях в Смоленской области.

Как пояснил один из авторов законопроекта, депутат Лев Платонов, "пиратские" маршрутки, расплодившиеся, в частности, на улицах областного центра, представляют собой реальную опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения.

"Кроме того, эта деятельность находится полностью за пределами налогообложения", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще