Новости
29 декабря 2012 г. 10:53

Смоленским несовершеннолетним и безработным доплатят за участие в общественных работах

Смоленск. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Временно трудоустроенные выпускники, несовершеннолетние и безработные в 2013 году получат ежемесячную доплату от 1 тыс. до 1,7 тыс. рублей за счет средств бюджета Смоленской области, сообщили "Интерфаксу" в субботу в областном департаменте государственной службы занятости населения.

"Постановлением администрации Смоленской области определен размер материальной поддержки безработных и несовершеннолетних граждан в период участия в общественных работах и временного трудоустройства в 2013 году", - сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что материальная поддержка безработным гражданам, занятым на общественных работах или временно трудоустроенным, составит 1,5 тыс. рублей, выпускникам образовательных учреждений профессионального образования в возрасте 18-20 лет - 1,7 тыс., несовершеннолетним - 1 тыс. рублей (в расчете на месяц).

"Речь идет именно о доплате, которую эти граждане получат наряду с зарплатой, которая выплачивается им работодателем в соответствии с трудовым договором и не может быть менее МРОТ - 5205 рублей", - пояснили в департаменте.

По словам собеседника агентства, конкретные суммы материальной поддержки будут рассчитываться, исходя из количества дней участия в общественных работах или временного трудоустройства.

"На материальную поддержку этих категорий граждан в областном бюджете на 2013 год предусмотрено около 11 млн рублей", - уточнил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще