Новости 11 марта 2011 г. 18:34

Смоленский аэродром "Северный" мог бы стать запасным для московских аэропортов - губернатор

Смоленск. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Аэродром "Северный" в Смоленске может стать запасным для столичных аэропортов, сообщил губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев на пресс-конференции в пятницу.

Он напомнил, что аэродром "Северный" в Смоленске в настоящее время находится в ведении министерства обороны.

"В настоящее время мы согласовываем с министерством перечень имущества аэродрома "Северный", которое будет передано Смоленской области для его использования в гражданских целях", - сообщил губернатор.

Объем средств на содержание "Северного", по словам С.Антуфьева, составит 28,5 млн рублей в год.

"В настоящее время вместе с руководством госкорпорации "Ростехнологии" мы предметно обсуждаем проект создания на базе нашего аэродрома "Северный" и Смоленского авиационного завода инженерного центра по обслуживанию самолетов Boeing", - сообщил губернатор.

Он отметил, что в ближайшее время в Россию поступят почти 60 самолетов Boeing-737.

"Московский авиационный узел перегружен, столичные аэропорты испытывают трудности с парковкой самолетов, а Смоленск находится всего в 40 минутах полета", - сообщил С.Антуфьев.

"Мы предлагаем использовать смоленский аэродром "Северный" в качестве запасного в случае непогоды над Москвой. Сегодня в таком качестве используются аэропорты Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, и, с моей точки зрения, Смоленск в этом смысле удобнее", - заявил губернатор.

Он напомнил, что Смоленск связан с Москвой лучшей в стране авиамагистралью и железной дорогой. "Если самолет будет вынужден совершить посадку в Смоленске, пассажиров будет нетрудно с комфортом доставить в столицу", - пояснил С.Антуфьев.

"Для нас самым интересным в этом проекте является возможность загрузить работой Смоленский авиационный завод", - отметил губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще