Новости 25 апреля 2014 г. 12:00

Смоленский горсовет отказался расторгнуть контракт с сити-менеджером

Смоленск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Смоленского городского совета в пятницу отклонили представление прокуратуры региона о расторжении контракта с главой администрации Смоленска Николаем Алашеевым, передал корреспондент "Интерфакса" с заседания горсовета.

"Комиссия Смоленского горсовета по законности, регламенту и этике рассмотрела представление прокуратуры Смоленской области и рекомендует сессии отклонить его", - сообщил депутатам председатель комиссии, депутат Дмитрий Новиков.

Он пояснил, что представление прокуратуры не является основанием для расторжения контрактом с сити-менеджером.

"Отклонив представление прокуратуры, вы фактически поощрите нарушение действующего законодательства. В соответствии с пунктом 1 статьи 13 федерального закона о муниципальной службе гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий - находиться на муниципальной службе в случае представления подложных документов", - отметил в своем выступлении на сессии начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Смоленской области Максим Потапов.

В свою очередь глава администрации Смоленска Н.Алашеев отметил, что выдвинутые в его адрес полицией и прокуратурой обвинения в использовании заведомо ложных документов не подтверждены судебными решениями.

"Вам как никому известен принцип презумпции невиновности", - заявил Н.Алашеев, обращаясь к представителю прокуратуры.

По итогам обсуждения 18 депутатов поддержали предложение об отклонении представления прокуратуры, двое высказались против.

Как сообщалось ранее, проверка управления МВД по Смоленской области, проведенная в прошлом году, показала, что шесть записей в трудовой книжке Н.Алашеева не соответствуют действительности.

Представители полиции сделали выводы, что неустановленное лицо подделало официальный документ (ч.1 ст. 327 УК РФ), а Н.Алашеев, в свою очередь, использовал его при трудоустройстве, что указывает на наличие в его действиях признаков преступления, предусмотренного частью 3 той же статьи УК.

Несмотря на это, уголовное дело прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

18 апреля на заседании комиссии Смоленского горсовета по законности, регламенту и этике начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Смоленской области М.Потапов предложил депутатам расторгнуть трудовой контракт с главой администрации Смоленска Н.Алашеевым.

"Его пребывание в этой должности противоречит действующему законодательству", - отметил М.Потапов.

Он пояснил, что в соответствии с муниципальным уставом, главой администрации Смоленска может быть назначен гражданин Российской Федерации не моложе 30 лет, имеющий высшее образование и стаж руководящей работы не менее пяти лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще