Новости 18 августа 2011 г. 12:04

Смоленский губернатор не будет участвовать в думских выборах

Смоленск. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Несмотря на абсолютную победу в праймериз, губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев заявил, что не намерен участвовать в выборах депутатов Государственной думы.

"Думаю, что практика использования так называемых "паровозов" себя постепенно изживает. В партийном списке "Единой России" моей фамилии не будет", - сообщил С.Антуфьев в четверг на пресс-конференции, посвященной итогам праймериз в регионе.

"Народное голосование стало для меня хорошей возможностью уточнить курс, избранный администрацией Смоленской области, и вникнуть в проблемы, которые действительно волнуют земляков", - отметил он.

По словам губернатора, праймериз в регионе прошли на семи площадках, в них приняли участие свыше 3 тыс. делегатов.

"Для всех участников и наблюдателей полной неожиданностью стало неподдельное соревнование конкурентов, благодаря чему произвести на выборщиков впечатление сумели новые люди", - подчеркнул С.Антуфьев.

По его мнению, праймериз доказали, что в Смоленской области есть немало политиков местного, областного и федерального уровня.

По итогам праймериз победителями народного голосования стали С.Антуфьев, депутат ГД Франц Клинцевич и председатель Смоленской областной думы Анатолий Мишнев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще