Новости 2 августа 2010 г. 16:01

Смоленский губернатор обеспокоен судьбой госзаказов в рамках подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска

Смоленск. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев обеспокоен тем, что в конкурсах на выполнение госзаказов в рамках подготовки к торжествам в честь 1150-летия Смоленска участвуют недобросовестные предприниматели.

"Главная проблема, с которой мы плотно столкнулись, приступив к подготовке к 1150-летию Смоленска, - необходимость исполнения требований федерального закона № 94 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", - заявил С.Антуфьев "Интерфаксу" после церемонии старта в эфире областной радиостанции "Весна" информационного марафона "Обратный отсчет", связанному с тем, что до 1150-летия Смоленска осталось 1150 дней.

По его словам, этот закон фактически стал тормозом в работе областных и местных властей.

"Во-первых, он позволяет принимать участие в конкурсах любому предпринимателю, даже такому, который заведомо не сумеет выполнить взятые на себя обязательства. Я был вынужден настоять на включении в состав оргкомитета по подготовке к юбилею Смоленска представителей ФСБ - специально, чтобы предотвратить проблемы, которые могут возникнуть стараниями недобросовестных подрядчиков", - рассказал губернатор.

Кроме того, по словам С.Антуфьева, в процесс вмешиваются и субъективные обстоятельства.

"В Смоленске, к сожалению, есть бизнесмены, уверенные в том, что "юбилейные" деньги должны осваивать именно их предприятия. И если в ходе конкурса побеждает другое предприятие, предпринимаются все возможные усилия для того, чтобы оспорить такое решение", - пояснил губернатор.

По его словам, у многих подрядных организаций, постоянно участвующих в таких конкурсах - строительных, дорожных - уже есть целый штат юристов, способных обжаловать результаты любого аукциона.

"До 1150-летия Смоленска осталось 1150 дней, но вследствие названных причин мы пока не сумели начать строительство спортивного комплекса, не в состоянии взяться за подземные переходы, не приступаем к проектированию набережной Днепра и ремонту улично-дорожной сети", - отметил С.Антуфьев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще