Новости 1 ноября 2012 г. 16:11

Смоленский губернатор объявил депутата, оскорбившего малолетних узников концлагерей, персоной нон-грата

Смоленск. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Смоленской области Алексей Островский призвал руководство органов госвласти, депутатов областной Думы, медиасообщество и население региона считать депутата Смоленского горсовета Андрея Ершова персоной нон-грата.

Пресс-служба главы региона распространила заявление А.Островского по поводу оскорбительного высказывания А.Ершова в адрес малолетних узников фашистских концлагерей.

"У областной власти, у губернатора, как, к сожалению, у населения, у граждан Российской Федерации, нет фактической возможности для отзыва подобных лжепредставителей граждан России", - говорится в заявлении А.Островского.

Тем не менее, отметил глава региона, "есть механизмы, которые позволят поставить этого негодяя на место".

"Сегодня утром я обратился к главе администрации города Смоленска господину Алашееву с просьбой рассмотреть мое обращение, учесть позицию губернатора области и в 24 часа уволить господина Ершова с должности, которую он занимает в муниципальном предприятии "Заднепровский рынок", - заявил А.Островский.

"Второе: сегодня мною подписано обращение к главе города, председателю городского совета господину Данилюку с просьбой на ближайшей сессии, которая состоится в ноябре, рассмотреть вопрос и, учитывая позицию губернатора, лишить Ершова должности руководителя комиссии. Третье: Ершов должен написать заявление о сложении полномочий по собственному желанию", - говорится в заявлении А.Островского.

"Он поставил себя вне закона, он плюнул в лицо всем нам - не только узникам концлагерей, всем жителям города, области, - и, конечно, я хотел бы, чтобы он стал персоной нон грата не только для областного руководства, для областной думы, для медиасообщества, а в целом для всего населения региона", - заявил А.Островский.

Он также объяснил паузу с этим заявлением желанием дать А.Ершову "несколько дней, чтобы самому сохранить свое лицо и уйти отовсюду, откуда только может уйти, вплоть до переезда за пределы Смоленской области".

Как сообщают СМИ, на заседании комиссии при обсуждении льгот на проезд в городском транспорте А.Ершов бросил реплику: "Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?!". В записи, попавшей в интернет, эта реплика заканчивается смехом. Впоследствии депутат публично извинился за это высказывание.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще