Новости
19 ноября 2019 г. 12:56

Смоленский губернатор потребовал отставки главы Дорогобужского района

Смоленск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Глава Дорогобужского района Смоленской области Олег Гарбар по требованию губернатора Алексея Островского подал заявление об отставке с занимаемой должности, сообщает пресс-служба областной администрации.

Причиной послужили многочисленные обращения в адрес губернатора со стороны жителей, недовольных работой главы района и его администрации, говорится в сообщении.

"Я неоднократно обращал внимание руководителей муниципального уровня на необходимости их максимального взаимодействия с гражданами, решения проблем, волнующих население. Олег Гарбар систематически игнорировал это требование, не умел и не хотел общаться с жителями района, что вызывало у людей справедливое возмущение как, собственно, и у меня", - цитирует пресс-служба слова Островского.

Отмечается, что в результате в районе сложилась неудовлетворительная ситуация при реализации проекта по формированию комфортной городской среды. В частности, речь идет о строительстве парка отдыха и развлечений "Становище Бужа".

"Эта работа, по сути, была провалена уже в самом начале, когда мнение дорогобужан совершенно не учитывалось. Подобное отношение спровоцировало кризис доверия к власти и, как следствие, выразилось в росте социальной напряженности на территории района", - отметил губернатор.

В ближайшее время он планирует посетить Дорогобужский район для общения с жителями района по ряду существующих проблем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще