Новости 20 января 2016 г. 14:23

Смоленский губернатор пожаловался в прокуратуру на единую теплоснабжающую организацию "Квадра"

Смоленск. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Алексей Островский направил в прокуратуру Смоленской области письмо с просьбой инициировать возбуждение уголовного дела по факту ненадлежащего исполнении ПАО "Квадра" взятых на себя обязательств, сообщила пресс-служба обладминистрации.

В сообщении отмечается, что деятельность ПАО "Квадра", выполняющей в Смоленске функции единой теплоснабжающей организации, создает нарастающую социальную напряженность, высокие риски для здоровья и жизни граждан, ведет к росту числа чрезвычайных ситуаций техногенного характера. Кроме того, качество оказываемых населению и организациям услуг не соответствует нормативным и договорным требованиям.

"С начала отопительного сезона зафиксировано 15 аварийных ситуаций, 6 из них - в январе текущего года, в результате десятки тысяч жителей города Смоленска оставались без тепла", - цитирует пресс-служба письмо А.Островского.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, администрацию региона возмущает "иждивенческая позиция теплоснабжающей организации ПАО "Квадра", нежелание нести ответственность за аварии, происходящие на принадлежащих ей тепломагистралях".

В обращении к прокурору региона А.Островский попросил "принять меры неотложного прокурорского реагирования и защитить интересы жителей города Смоленска, а также инициировать возбуждение уголовного дела, рассмотрев вопрос о бездействии либо ненадлежащем исполнении взятых на себя обязательств со стороны ПАО "Квадра".

Смоленский филиал ПАО "Квадра" снабжает теплом и горячей водой около 80% потребителей Смоленска и Дорогобужского района Смоленской области. Компания обеспечивает работу 11 котельных общей установленной тепловой мощностью 24 Гкал/ч, 11 центральных тепловых пунктов и тепловых сетей протяженностью 252 км в Смоленске и Дорогобуже.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще