Новости 16 ноября 2010 г. 11:24

Смоленский губернатор призвал жителей региона помочь в восстановлении сгоревшего под Смоленском храма

Смоленск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Есть все основания полагать, что храм во имя святого благоверного князя Андрея Смоленского в Красном Бору сгорел от поджога, от действий неустановленных пока лиц, сообщил губернатор региона Сергей Антуфьев.

"То, что злоумышленники будут найдены и понесут соответствующее наказание в соответствии с законодательством Российской Федерации, сомнений не вызывает. Это не просто задача правоохранительных и судебных органов, это закономерность человеческого общежития", - говорится в заявлении губернатора, распространенном во вторник.

Глава региона выразил сочувствие епископу Смоленскому и Вяземскому Феофилакту, всему духовенству, прихожанам храма и всем смолянам в связи с этим актом вандализма.

"Я убежден, что на месте сгоревшей церкви появится новый храм. И я обращаюсь к бизнес-сообществу, ко всем православным смолянам оказать содействие Смоленской епархии, приходу храма в его скорейшем восстановлении", - говорится в заявлении.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил сочувствие жителям Смоленска в связи с пожаром, уничтожившим православный храм, и напомнил поджигателям о печальной судьбе разрушителей церквей.

"Надеюсь, что правоохранительные органы проведут тщательное расследование, и виновные не уйдут от ответственности за совершенное злодеяние. Они должны знать: Бог поругаем не бывает. Истинность этих слов проверена веками - печальные судьбы разрушителей храмов ХХ века общеизвестны", - говорится в послании патриарха епископу Смоленскому и Вяземскому.

Пожар в храме под Смоленском вспыхнул рано утром 11 ноября. Когда приехали спасатели, деревянное строение горело открытым огнем. В результате происшествия была уничтожена кровля, а внутри храм выгорел по всей площади.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще