Новости 15 апреля 2010 г. 16:04

Смоленский губернатор считает, что претензий к аэродрому и самолету Ту-154 быть не должно

Смоленск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - К аэродрому "Северный", на подлете к которому разбился самолет польского президента, нет и не может быть претензий, заявил губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев на встрече с российскими и польскими журналистами.

"Вот уже больше недели к этому аэродрому прикованы взгляды журналистов, в том числе и зарубежных. За это время на аэродроме "Северный приземлялись самолеты самого разного класса, в том числе - трижды - самолет председателя правительства России", - напомнил С.Антуфьев.

Говорить о плохой оснащенности аэродрома "Северный", по его мнению, могут только неспециалисты.

"Разрешение на прием пассажирских самолетов, самолетов с членами правительства на борту никогда не было бы получено аэродромом, если бы авиационные власти не были уверены в его способности и готовности принимать такие суда", - заявил губернатор.

С.Антуфьеву, который в свое время закончил Казанский авиационный институт по инженерной специальности, был задан вопрос и о самолете Ту-154.

"Ту-154 - один из самых надежных самолетов не только в России, но и за ее пределами. Совсем неслучайно очень многие лидеры государств СНГ и некоторых других стран летают именно на этом самолете", - заявил С.Антуфьев.

"У него очень удачный планер и очень хорошие двигательные установки. Мне кажется, не стоит в данном случае грешить на самолет", - пояснил губернатор.

Самолет польского президента Ту-154 потерпел катастрофу под Смоленском 10 апреля. На его борту находились 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский с супругой. Все они погибли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще