Новости 26 июля 2012 г. 15:05

Смоленский губернатор взял шефство над многодетной семьей из Крымска

Смоленск. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Администрация Смоленской области перечислила 478,95 тыс. рублей многодетной семье Горбаченко из пострадавшего от наводнения Крымска, сообщил "Интерфаксу" в четверг губернатор Алексей Островский.

"Как только мы, в администрации Смоленской области, начали собирать деньги для жителей Крымска, пострадавших от страшного стихийного бедствия, я принял решение отправить собранную сумму по конкретному адресу для помощи конкретным людям, наиболее нуждающимся", - сообщил губернатор.

По его словам, адресатом помощи стала семья из Крымска, в которой девять несовершеннолетних детей. В результате чрезвычайной ситуации семья потеряла недвижимое имущество. Администрацией Краснодарского края им предоставлен коттедж.

"Большая семья - девять детей. Люди оказались в очень серьезной ситуации, потеряли практически все свое имущество, и по-настоящему нуждаются в помощи. Сегодня я с ними созванивался, они подтвердили получение денег и рассказали, как собираются их использовать", - рассказал А.Островский.

По его словам, чрезвычайно приятно сознавать, что твои деньги не пропали в общей копилке, а помогли конкретным людям.

"В Краснодарский край эта семья переехала из Сибири, и центральной полосы дети никогда не видели. Я пригласил их приехать к нам на Смоленщину, и буду рад с ними познакомиться. У нас прекрасные места, национальный парк, озера", - сказал А.Островский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще