Новости
25 марта 2019 г. 14:02

Смоленский производитель ламп Ledvance планирует нарастить экспорт после модернизации печи за 200 млн рублей

Воронеж. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - АО "Ледванс" завершило реализацию инвестпроекта по перевооружению стекловаренной печи стоимостью 200 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Модернизация оборудования позволит оптимизировать производственные затраты, диверсифицировать продуктовую линейку, увеличить рынок сбыта, а также нарастить объемы выпускаемой продукции, предназначенной в том числе для экспорта, говорится в сообщении.

В настоящее время 58% всей стеклянной трубки (полуфабриката), производимой на обновленной печи, экспортируется в Италию. 36% изделий продается в России. После техперевооружения печи завод подписал договор на поставку стеклянной трубки в Словакию и Украину.

Основная часть готовой продукции завода экспортируется в Германию - 45% и ОАЭ - 18%. Также в списке стран: Аргентина (3%), Болгария (1%), Бразилия (3%), Белоруссия (4%), Чехия (1%), Франция (5%), Хорватия (2%), Казахстан (4%), Мексика (3%), Украина (6%), ЮАР (5%). В эти и другие государства поставляются люминесцентные лампы, лампы накаливания, газоразрядные лампы, стартеры.

Ledvance является производителем инновационных осветительных приборов и интеллектуальных решений по освещению как для профессионального применения, так и для конечных потребителей. Компания имеет представительства более чем в 140 странах мира. В марте 2017 года Ledvance была приобретена у Osram ("Передача управления") китайским консорциумом, состоящим из инвестора IDG Capital Partners (IDG), китайского производителя светотехнического оборудования MLS Co., Ltd. (MLS) и финансового инвестора Yiwu State-Owned Assets Operation Center (Yiwu). С апреля 2018 года MLS является единственным владельцем компании Ledvance.

Завод Ledvance в России основан в 2003 году на базе предприятия "Свет" в Смоленске. В 2018 году было принято решение о закрытии предприятий Ledvance в Аугсбурге и Берлине (Германия) по причине нерентабельности производства. В результате завод в Смоленске стал единственным в Европе, производящим традиционные источники света. На сегодняшний день предприятие выпускает около 75 млн люминесцентных ламп, 247 тыс. натриевых ламп для наружного освещения, 14 млн ламп накаливания в год, а также сопутствующее оборудование - от стартеров до светильников. Продукция смоленского завода экспортируется более чем 20 стран мира.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 99,22% УК АО "Ледванс" принадлежит Ledvance GmbKh (Германия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще